Dos abejas y dos avispas (Cuento)

Diaz Valero Alejandro José

 

En una dulce colmena

hecha de lo más linda

vivían dos abejas

junto a un par de avispitas.

 

Las abejas hacían vigilia

para cuidar sus avispas

que ya eran su familia

a pesar de ser distintas.

 

Había amor en la colmena,

alegría y familiaridad,

era una familia buena

alejada de la maldad.

 

Papá abeja se llamaba Oblis

y mamá abeja, Oblana

su colmena era hogar feliz

junto a las avispitas adoptadas.

 

El bosque era testigo

de tanto amor entre ellos:

Las abejas daban el abrigo,

que las avispas recibieron.

 

Hubo en la colmena miel

en verano y en invierno

y dentro de ella el querer

que a las avispas ofrecieron.

 

Hubo tristeza en la colmena,

Oblis desapareció con la brisa

dejando llanto, dolor y pena

a Oblana y a sus dos avispas.

 

Ellas tres unidas siguieron

viviendo solas desde entonces

y así más se unieron

volando juntas en el bosque.

 

Otro mal día en la colmena aconteció

cuando un enjambre de avispas

aprovechando la ocasión

quisieron llevarse a las chicas.

 

Entonces la abeja Oblana

mostrando amor maternal

defendió sus avispitas amadas

cerrando las puertas del panal.

 

Las avispas agresivas

querían entrar a la fuerza,

pero las tres muy unidas

defendieron su colmena.

 

Con el pasar del tiempo

después de una dura brega

las dos avispitas del cuento

se convirtieron en abejas.

 

Y ahora se ven entre flores

juntas por el bosque aquel,

la abeja y sus dos menores

buscando néctar para hacer la miel.

----------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Violeta

    UN CUENTO MUY HERMOSO , MUY RELATIVAMENTE HERMOSO

    • Diaz Valero Alejandro José

      Bueno no sé que quisite decir con eso, pero en todo caso muchas gracias amiga Viole. Tu presecia y sensibilidad poética es compañera de muchas de mis publicaciones- Un abrazo!

      • Violeta

        QUE ES MUY RARO VER ABISPAS Y ABEJAS JUNTAS... TU CUENTO ESTA HERMOSO

      • Trovador de Sueños ...y realidades.

        Siempre es un gusto leer de tu pluma, hermano... Este esta de lo mejor, lo disfruté.

        Un fuerte abrazo.

        • Diaz Valero Alejandro José

          Jajajaj pues es un cuento que en su ingenuidad encierra una historia real que observamos desde las barreras. Saludos m,i compa!



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.