Tiempo y destiempo (alejandrinos).

John morales

Existe un tiempo en la casona de mi padre

un tiempo de otro tiempo, que me mata de prisa

un aparcado jueves que es igual a este martes

y doce plusvalías en sus sucias paredes.

Una esbelta pirámide de Egipto pecadora

en la brizna botánica de mi honda soledad.

Tal tiempo se remece de enajenados frutos.

Sí, hay un tiempo en mis tiempos y no sé por qué duele,

me duele de dolor, de dolor faraónico,

pero no sé por qué me duele, no lo sé!

Hoy recuerdo ese tiempo con mis descalzos pies

errantes y extranjeros y digo: "tiempo al tiempo"

y aunque mis tiempos son de un Domingo de Ramos

aún me lloran fieras y no sé por qué duele!

 

Derechos reservados de autor

David John Morales Arriola.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • rosamaritza

    Secretos en el alma en el tiempo a destiempo, tierna inspiración poética mi querido John, abrazo y beso
    rosamary

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Bien pensado para reflexionar tus alejandrinos, apreciado amigo. Siempre es un gusto leer de tu pluma.

    Saludos cordiales.

  • María C.

    Mucha sutileza, y cómo dice el álñveo poesía perfecta.
    Saludos
    kitty







Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.