Pronostico (La Habana 2004)

Beatriz Pedroso

Algo se lleva lo que fuimos,

lo que sentimos y vivimos juntos.

Te toco para saber que estas allí

Cuando despierte.

Lleno mis pulmones con el olor de tu risa;

Llueve, miro afuera y pienso que tal vez

El aguacero traiga buenas noticias.

Te beso e imagino,

Divagan mis sentidos en mi letargo

Modelo tus cejas, tu nariz

tu saliente barba rebelde,

Ya  nieve.

Asi como esculpiendo poco a poco,

Acostumbro mis manos a la memoria

Del regreso aunque mis ojos no vean.

Despierto, retorno a la ventana,

Testigo inconsciente de mi desvarío,

Veo la ciudad de grises,

Muerta, cansada, adormilada en su neblina

Aun asi, siento que acaricias mi espalda,

Muerdes mi cuello,

En el silencio oigo tu voz y te pregunto:

Crees que cambie?

-Posiblemente esta lluvia no pueda,

Pero vendrán otras, llovera sal

Y torrentes de agua viva, inundaran la tierra.

 

  • Autor: Beatriz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2015 a las 00:50
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Blancanieves.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.