LA ROSA Y EL JAZMÍN

VICTOR BUSTOS SOLA

Ansiosa la rosa,

por mostrar su primor,

buscó en otro mundo,

motivos para lucir,

 

abrió sus pétalos la rosa,

y en fuga sincera,

cuando rondaba la luna,

se alejó del rosedal,

 

supo de un clavel,

y se volvió loca de amor,

conoció un tierno alhelí,

y pronto le dijo si,

 

corrió desesperada

tras el perfume del ceibo,

y a punto de conocerlo,

perdió la razón,

 

mas no sabía la rosa,

que existía el jazmín,

ese loco andariego,

artesano del amor,

 

arqueo sus pétalos el jazmín,

y con sabia galantería,

destilando su perfume,

la embriago de amor,

 

y se entregó la rosa

al encanto del jazmín,

fue una noche azul,

para un blanco retoño.

                             

Víctor Bustos Solavagione

             

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.