Entre frases y reflexiones III

Diaz Valero Alejandro José

Mientras menos recursos se posea para batallar, más meritoria será la victoria. Es como los peones cuando dan "jake mate".
.
Las familias  son como el juego ajedrez, al caer la dama, se desajusta todo.
.
La mañana aún temblando del miedo se abrazó al sol.
.
Todos remaban en la misma dirección, no obstante, unos buscaban alejarse de la orilla y los otros llegar al otro lado.
.
Procrear hijos es un orgullo, criarlos es un honor.
.
Hay padres tan mediocres que necesitan de padrastros para la crianza de sus hijos.
.
Es la crianza de los hijos la que  otorga el título de padre.
.
Los hijos no ven cuando los procrean, pero sí  su crianza,  he allí la diferencia.
.
Un hombre consciente debe ser comedido en su paternidad, ya que la velocidad de su procreación, es infinitamente superior a la velocidad en que puede criar esos frutos.
.
El padre que cría a sus hijos no compite con la madre para ver quien lo hace mejor, al contrario, son competidores del mismo equipo que juntos obtienen el mismo resultado.
.
Solo algunos valientes se atreven a romper el paradigma de la estigmatización de la crianza paterna.
.
La procreación dura instantes, la crianza, años. He allí la importancia de cada una.
.
Hay quien cierra su corazón para hacer inventario de sentimientos.
.
El ave en la jaula y el pez en la red ven un mundo nuevo muy distinto a aquel.
.
La tristeza de un día sin sol no la quita una noche lunada.
.
Sus manos fueron siempre el cántaro de dónde otros bebían.
.
Muchos relojes detienen su andar, no para detener el tiempo, sino porque su tiempo ha terminado.
.
Cuando ver el camino que te falta recorrer te desanime, mira hacia atrás y seguramente al ver el que has recorrido, recuperarás el ánimo de inmediato.
.
Por muchas piedras que haya, siempre habrá caminos.
.
Hay gente tan extraña que odia a las flores y ama a la primavera.
.
Quiero que eso que te quebranta, sea como humo en el cielo, que después que se levanta se va difuminando a lo lejos.
.
“TODO” y “NADA” dos palabas tan antagónicas que usan la misma consonante en la segunda sílaba.
.
Después de sus lluvias de palabras siempre busco el arcoíris de su sonrisa.
.
Escribir con borrones es parte de la vida misma. Lo importante es que se entienda.    
---------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Brizas (Shira)

    Muy buenas reflexiones tu sin borrón o con el siempre se te entiende ( sonrisa).

    Un abrazo Shira

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Se entiende, hermano... se entiende. Excelentes reflexiones las que hoy nos dejas.

    Un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.