VOLVERÁS

francisco de nerval

 

Volverás, lo sé,

como el viento en el otoño,

como el oro de la luz sobre el mar

una mañana de sol invencible.

No sé cuándo ni cómo,

no sé si joven o vieja

pero el tiempo no importa

porque se puede amar sin tiempo,

tampoco importa el lugar

porque se puede amar sin espacio.

Volverás, tal vez, a caballo de una golondrina

o quizás en el útero invisible de una sombra,

no importa si tu cuerpo se haya vuelto

mitad flor, mitad nube

o si tan sólo es carámbano de hielo azul.

Tal vez te encuentre delgada como un tallo de rosa

o sin huesos como la pulpa de una naranja.

Nada importa, sólo tu vuelta, tu regreso

y que al volver a sentirte

ningún olvido pueda jamás separarme de ti.

Volverás, lo sé, vencedora de distancias,

redentora de mis insomnios,

para continuar nuestra historia de marinos errantes

sobre ese océano inacabable

que es el amor más allá de la muerte.

Volverás y tu alma me hallará caído, sin aliento,

con los ojos cerrados, en la soledad del postrero silencio

y por fin, seré libre de la terrible cadena

que me ata a esta vida sin ti.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Alexander J. Montero

    Es muy bueno.

  • pani

    REALMENTE HERMOSO...

  • Brizas (Shira)

    Siempre es un placer leerte, en cadenas de una forma hermosa tus versos llenos de sentimientos y esperanza.

    Un cálido saludo Shira



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.