Remanso azul

malco

 

Remanso azul del ocaso,mar sereno y tranquilo

quietud de claro rutilo,que a mis versos das paso,

ondinas aguas de sal,hondura de sima marina
tus crestas de espumas albinas,semejan un canto verdial.
En la tibies de tus arenas,cuando el sol esconde su cara
sensible el sentido se aclara, rompiendo aceradas cadenas
dejándole marcas de herrumbre, musas aladas liberas
esparciendo simientes marcenas, sueños teñidos de bronce.
La media sombra, la media lumbre,a medias ilumina tu nombre
y la llama encendida en las cumbres,refulge alumbrando tus bordes.
Tendida en la arena dormida,semejas un hada de ensueños
de reinos con prados y espigas,de reinos lejanos y ciertos.
Despiertas y se ocultan las sombras,asoma su rostro la luna
tenue su luz acaricia,los dones de tu hermosura
y vierto en ti los deseos,que trae la brisa marina
vientos de cálidas noches,vientos de pasión divina.

El canto enlunecido,en el suave rumor del oleaje
enciende el deseo salvaje,en un cuerpo a cuerpo fundido
y en las hogueras perpetuas, de tu corazón y el mio
se incendian los fervores, por el fuego consumido.
Y en la tersa desnudez,de los prados de tu cuerpo

siembro flores llenas versos,y en tu piel dejo mis besos
como polen florecido,y de amor en tus poros nacen
un prado de blancos lirios.



Ver métrica de este poema
  • Autor: MALCO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2015 a las 02:10
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 75
  • Usuario favorito de este poema: espuma.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • espuma

    Bienvenido al portal, elegante y gentil manera de cantarle al amor.

    • malco

      Agradecido por la bienvenida y por sus generosas palabras,cariƱos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.