De lo pequeño

Viento_de_Levante

 

¿Que color va a tener la esfera que abarca el universo?

Si no el mismo que tiene la hierba que brota

en el barbecho durante la primavera.

¿Qué decir del rostro de la vida si no se mimetiza

en la cara del niño que nace cada día en cualquier lugar?

Si la naturaleza cubre cada palmo del planeta,

es porque late en el corazón de las huertas diminutas.

 

Estoy haciendo apología de lo pequeño, porque amo

el esfuerzo que hace el chaval en su escuela, y

se convierte en semilla de sabiduría.

Porque la conjunción de lo insignificante,

es la elevación de la grandeza.

Porque la mayor de las tormenta es ocasionada por pequeñas gotas de agua.

Porque el mayor terror se concentra en la mirada de un niño maltratado.

Porque la muerte de la humanidad se compone

de la muerte de cada una de sus partes.

Porque el sol es el mismo que cada mañana con

su rayo, se refleja en tus cabellos y se mira en tus pupilas.

Porque los huracanes se arman con ráfagas de brisa

que alivian los calores del estío.

Porque una sola nota es parte de la sinfonía de los astros.

Y finalmente, porque un verso se pinta en el poema

que compone la vida misma.

 

                          Viento de Levante

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • nora romero

    encantador mis respetos , realmente senti cada palabra en mi ser, nos componemos de partes pequeñas y somos el conjunto de cada una sin una de ellas estamos incompletos ; el universo y hasta nosotros mismos somos el ensamble de cada una de ellas que han sido hechas concavo y convexo , un saludo.

    • Viento_de_Levante

      ¡Ciertamente! Así es. Y eso demuestra nuestra grandeza dentro de nuestra pequeñez... o viceversa.

      Un beso simpatiquísima, diosa_oculta.

      Viento de Levante.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.