Las Marmotas Amanecen Ebrias

Alexander Vortice

(a Phil)

 

En Punxsutawney las marmotas

amanecen ebrias.

 

Tu desenfreno no te permite mirar

más allá de Alaska

mientras yo me baño en los juegos glaciales

de la paciencia.

Tú eres una experiencia sin importancia

y tus límites son razones inservibles que violan

mi ozono íntimo y mi envoltura

de martillos ensordecedores.

 

(Sobre) viví en la arteria de la avidez incontrolable

Al tiempo que ambos sabíamos que la clemencia

siempre resulta ser una imagen contusionada

que vagabundea con pena por las esquinas

de las metrópolis menos pacíficas.

 

Dentro de un siglo tú gastarás olvido bajo la tierra

y yo seré una negra flor que arderá locamente

bajo los peldaños de un pensamiento

disperso e insurgente.

 

Las marmotas amanecen ebrias

cuando el cabaret de los suicidios ajenos

cruzan la ciudad robándole a los jóvenes

peldaños de existencia inservible.

  • Autor: Alexander Vórtice (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2015 a las 00:48
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.