LA POESÍA

Murialdo Chicaiza



La poesía es esa voz

que me dicta inverosímiles verdades

que vaga por las ramas y los trinos

yace en la garganta del ahorcado

buscando atravesar las ventanas

empuja las puertas

corroe póstigos y aldabas

roza las mejillas de las muchachas tristes

las que perdieron el pudor en las tardes

de lunas arreboladas con enamorados fantasmas

la poesía se acerca a las llagas y las abre

y la sangre sagrada se derrama entre la miel

busca aromas en el cieno

besa el hocico de tiernos animales

reparte tristezas y nos deslumbra

después de eso nada es igual

el misterio nos acompaña para siempre.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • la negra rodriguez

    La poes+ía y sus sensibilidad y veacidad , es la que se compromete a expresa como se siente.
    besos.

  • Carmen Ubeda Ferrer

    Muy bonitos y originales versos para expresar lo que te inspira la poesía.
    Saluditos de

    Carmen.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.