Yo solo vine con la piel. (Poemario Entre Rejas, Havana 2006)

Beatriz Pedroso

Yo solo vine con la piel, vine sin nada,

Las estrellas son el techo infinito,

La pertenencia heredada;

Seguro y confortable sitio eterno.

El mar, lujo de desposeidos

Envidiable y gigantesco,

Libre de ataduras y de no derechos;

Dueno de tierras antiguas,

Les recuerda a los hombres

Sus ancestros.

Yo, solo vine con la piel, vine sin nada,

Si pudiera vivir como gaviota o golondrina, sitio haria.

Yo, solo vine con la piel, vine sin nada.

Mis ambiciosos suenos son contranatura.

Irracionales deseos, raros, bellos.

Por que el afan de contar los ladrillos

uno a uno, peso a peso?

Ni siquiera son mios, no me los llevo.

Se quedaran aqui por mas tiempo que yo,

Tambien mis ropas, mis libros, mi cama, mi taza,

Tal vez hasta mi perro.

Yo solo vine con la piel, es de la tierra,

No me la llevo.

  • Autor: Beatriz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2015 a las 20:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo material va y viene, no nos pertenece, nada nos llevamos solo la esencia pura del alma.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.