SER SAPIENS

Alexander J. Montero

¿Has mirado fijamente a los ojos de la serpiente?

Ese punto exacto de un pedazo del universo

Macabro, silencioso y sin tiempo,

Esa firmeza del ojo arcano,

Del ojo objetivo del ojo siniestro,

Algo parecen mirar y fijar

Con una mirada que hace un eco silencioso

Que parece saber cual es la verdad,

La verdad de todo lo que existe

De lo que es por como es y no por como debiera,

El ojo puntual de lo secreto

De un mundo que creemos incorrecto,

El orden, los patrones del azar

Eso parecen estar viendo.

Si hemos de creer en el evangelio del fractal

¿A qué ramilla de cual rama, de cual tronco,

De cual raíz abran de formar esos ojos?

Las grietas parecen rayos y los rayos ramas,

Algo en mi espíritu con esa mirada

Hayo un pedazo de mi propia naturaleza

Y quizás algo más allá afuera.

Temblorosos cristales de verde Nilo

Bajo sus aguas pestes y demonios,

El arte, la ciencia, el discernimiento del bien y del mal.

 

 

  • Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2015 a las 18:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eugenio Sánchez

    Impactantes letras hiciste al describir los ojos de esa serpiente

    Un abrazo desde Perú

    Eugenio Sánchez



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.