Fúnebre constelación

Diaz Valero Alejandro José


Aquel hombre mientras vio
no apartó su vista del cielo:
luna, luceros y nubes contempló
hasta que un día se quedó ciego.
.    
Y cuando ya no veía,
silencioso, en noches serenas
sus brazos ansioso extendía
buscando luna y estrellas.
.
Con ojos de mirada vacía
levantaba su cabeza al cielo
porque el hombre presentía
cada noche sus destellos.
.
Y cuando aquel hombre murió
hubo un destello celestial
y una hermosa constelación
brillaba en su funeral.
.
La luna era su rostro
las nubes su blanco pelo,
y sus ojos no eran otros,
que dos brillantes luceros.
------------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.