Un avión se va

GuillermoO

 

 

toda la noche  no;

sólo una estrella.

yo erguido  trastocado

pero más pequeño que mi fatiga,

y aún más:

con mi viejo abrazo acongojado,

mi sangre se titula

a cada instante,

y sólo una virtud la detiene:

el amor,

pero no toda la noche,

sólo una estrella

cuando se prenden los océanos

como casas que se despiden

lentamente del puerto.

 

Y poco a poco nuestros cuerpos

se tocan  se trocan  se recuerdan.

la digo adiós a tu ausencia;

tranquilamente caminamos

tú sin mayor amor

-sólo una estrella-;

entonces mi miedo trepa

y baja como en un juego

que sólo mi corazón entiende

 

yo que estuve en la fosa común

de un cementerio

y que robé arrebatos y cópulas

y que en el fondo de tu nombre

lloré...

no vengo a maldecir ni a maldecirme.

quiero solamente

un poco de los grandes caminos,

y no me abandones

porque estoy desterrado y enterrado

como una planta negra

 

anochece otra vez

y no me pregunten cómo hago

para vivir entre muertos

que compiten por un trozo de algún pan

 

sólo quiero decir

que estoy un poco loco,

que mi cerebro está loco,

que ni siquiera los músicos de violín

me salvan de repetir

y repetir

los crímenes que cometo

cuando mi egoísmo me lo exige.

 

a doce mil metros de altura

un avión se va,

te lleva.

 

y todo es cautiverio.

 

 

G.C.

Direc.Nac. del Derecho de autor

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2015 a las 20:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • GuillermoO

    Carlos A.:
    muchas gracias por haber distinguido como "favorito" a mi poema.
    abrazo
    Guillero

  • GuillermoO

    Paco:

    porque has llevado mi "Un avión se va" a favoritos, vaya para vos mi gratitud.
    abrazo
    Guillermo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.