1- SIEMBRA DE FUEGO - 2- EL PESO DE LA ENTREGA

RICARDO ALVAREZ

               SIEMBRA DE FUEGO

 

Por la larga cola del rayo en esplendor

me arrimo al destello níveo de tu cabellera.

Arco iris nacarado de fechas nocturnas,

reposo en la pureza de tus caderas

que progresan en tus pies de arcilla el vigor

de las raíces que entrelazan tu forma absoluta.

 

De sol y trigo soy, harina de molienda.

El fuego prepara mi cuerpo de pan

para el hambre de tu boca

y entre manantiales  que riegan acequias

purpuras  mi sangre es el sustento del vino

que tu sed de rosa abierta liba,

mis manos coronadas son la copa que te aguarda.

 

Unidos somos frutos ungidos en la dulzura de la higuera

y ascendemos los peldaños del amor que nos abrasa.

Tú y yo, árbol abierto por un relámpago de primavera

En la noche total del planeta

comprendemos el origen del idioma que abarca

la decisión de labios dilatados en acanaladuras de venas.

Límpida investidura del fuego que nos siembra.

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry 

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com 

Poemas de ricardo alvarez-blogger

--------------------------------------------------------------

 

         2-                  EL PESO DE LA ENTREGA

 

Un hombre tan gélido

no distingue sus dos caras

frente al espejo.

Lo carcome el ciego silencio que no cesa

de mirar por dentro

la dura indiferencia del salón vacío.

Precisa otros ojos antes que los suyos

 para recuperar la mirada de facetas.

 

En el vértigo real del tiempo

el presente es el ahora donde se quiebra

su propio pedestal sumergido,

el bajel navega huracanes que atormentan

los trazos de la figura amorfa.

Impacta sobre su perfil cerrado

un proyectil partido en fragmentos.

Las variables del paso tortuoso

exudan inconclusos diálogos de amores furtivos.

 

En la senda de la fuga la débil  sensación

no enfrenta el soslayo del vidrio que refleja carencias

la identidad compleja y en la pétrea inacción

halla la dignidad en molido pertrecho.   

La rigidez del movimiento se fragua

 al ociosos esqueleto estático y yerto.

 Aséptico destila a borbotones alcoholes de indiferencia

y frío regresa su paso autómata como una lánguida sombra

que dejó en las calles cuellos de botellas.

El solitario habitáculo es oquedad de penas

cuando en la copa se derrumba el peso vencido de la entrega.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2015 a las 11:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.