¿Qué es un verso?

Viento_de_Levante

 

Un verso en sí, es la viveza

del campo en la primavera,

es fuerza y delicadeza

es alegría y tristeza.

La prosa también es eso,

pero hasta el alma no llega

con la intensidad del verso,

con el calor de la hoguera.

Si es triste, quejido es,

si es alegre a risa suena,

si es sosegado, a placer,

si es incisivo, a protesta.

Canta lo mismo al amor

que al llanto y a la pobreza,

a la frialdad o al fervor,

al trabajo o la pereza.

Que la voz del trovador

con gran acierto lo expresa.

lo plasma en el corazón

y lo guarda en la cabeza.

 

Es placidez que relaja,

lo que el verso lleva dentro,

conjugación de palabras

y unos gramos de talento.

Si halagando a tu pareja

le dices, sólo, “te quiero”,

seguro, que no se queja

y le parecerá bueno,

pero comprueba esto otro.

Eligiendo un buen momento,

y mirándole a los ojos

dices, mas o menos esto.

-Amar a todas me llama

pero de verdad no puedo,

porque mis amores andan

en otras cárceles presos.

cárceles donde me amarran

tus ojos y tus cabellos,

tus labios de puro grana

que por besarlos me muero-.

Díselo amorosamente,

y con acento sincero,

verás que feliz se siente

y como te ofrece el beso.

 

Así el verso vuela y ronda

lanzando su copla al viento,

igual que canta la alondra

en las ramas del almendro.

 

 

Viento de Levante

 

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2015 a las 06:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Viento_de_Levante

    Si te quitas el disfraz, seguro que sí. Jajaja.

    Viento de Levante.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.