Ser O No Creer

Marco Antonio (El Gringo)

las súplicas del laico quedaron sofocadas por las risas del infierno
y la esperanza de la primavera sepultada en los hielos del invierno,
el torrencial de lágrimas y sangre inunda los océanos olvidados;

pero los hermanos y las hermanas contemplan la lucha desde la orilla
y mientras las olas ahogan al lego, ellos se resguardan en la capilla

 

a lo lejos se oyen las sabias palabras tergiversadas por el cretino
el hipócrita quien desde su alto púlpito de oro se embriaga con el vino,
su congregación admira en estupor el sermón y aplaude cada mentira;

luego juntan las manos al rezar, las mismas que no extienden para ayudar
sus miradas clavadas en la cruz; y de espaldas a los que fingen salvar

 

con sus frías melodías atormentan mi espíritu: "¡arrepiéntete o muere!"
cantan y bailan en su juego... y yo ya incinerado sigo ardiendo en el fuego
y desde el cielo... los ojos de ángeles ven, pero ni siquiera pestañean
mientras algunas almas ascienden; mas muchas más - entre cenizas se quedan


Marco '15

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Alexandra L

    Tantos abusan de la Fe, tantos se sirven de la palabra del señor para aventajar sobre los demás, pero nada escapa y tal como tu los ves y lo plasmas en tu prosa, esta escrito donde un dia se juzgue. Un place disfrutar tus excelentes letras.


    Un cordial saludo, feliz dia, Alex.

  • Violeta

    TONTO ES EL QUE SE DEJA LLEVAR POR PALABRAS INCOHERENTES A SABIENDAS DEL EL DESTINO DE ESE DIEZMO.... EXCLUSIVAS TUS LETRAS....BESOS

  • Cristian Jovani

    Por causa de ellos muchos blasfeman el nombre de Dios, pero son los frutos que rebelan quien es quien

    Saludos estimado y bendiciones..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.