Soneto # 15 MÚSICA LEJANA # 1

SONETOS NOCTURNOS

 

 

Lejos, desde muy lejos una onda de armonía

se detiene en el tiempo. Quizá sea un anciano

que al escuchar doliente reclama la alegría

de aquellos dulces días y tardes de verano.

 

Ha tiempo si recuerda la juventud perdida

la juventud que añora por ese olor a rosas,

aquellas escapadas las cuales nunca olvida

pues tienen la fragancia de flores olorosas.

 

Y como un eco antiguo que devolviera estampas

donde anciano y recuerdos abren su amor en pampas

o en turbios remolinos de ilusiones seniles,

 

el anciano suspira, crea otra vez su historia

y una quimera agita su canosa memoria

y ve pasar la sombra de ruinosos abriles…

 

Marcos Hernández S.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marcos H. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2015 a las 00:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.