EL MALEVO QUE MURIO EN SAN TELMO

juan maria

DON CAYETANO SOMBRA

(se murió en San Telmo)

 

La daga le entro de costado

como a Jesús

la lanza del romano.

Quedó tendido

de cabeza al norte

y comenzó a morirse

de perfil al pasado.

 

Con los brazos abiertos

está boca arriba

tirado en el piso

y con un ángel malevo

se va piantando al cielo.

 

 

Un zorzal amigo

 le dedica su  canTO 

y hay una brisa de tango

en la patria del cuchillo

y del candombe

como un rezo laico

para el que está

sangrando en la calle.

 

 

 Se oye en la noche

del entrevero

una viola mistonga

batiendo homenaje reo

al caído en Dorrego

donde cruza  Defensa.

 

A la hora del lucero

Cayetano Sombra

se va entregando

y con la sangre abierta

sabe que para su muerte

las campanas están doblando.

………………………………………………..

 

 

 

  • Autor: juan maria (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2015 a las 16:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.