Me ahogo (Poema existencial)

Donaciano Bueno

Acaba ya de dejarme,

vida, no me seas molesta

porque muriendo ¿qué resta

sino vivir y gozarme?

No dejes de consolarme

muerte, que ansí te requiero,

que muero porque no muero.

(De poema Vivo sin vivir en mí de Santa Tersa de Ávila)

- - - -

Me ahogo

y es que en sentido literal no puedo

seguir anclado en esta texitura,

preciso despojarme de amargura,

echando todo el lastre al mar, el miedo,

y con dios dialogando codo a codo.

 

Mi angustia

hoy triste de mi monte en los hayedos

-aún mantengo un hilito de esperanza-

no puede ya danzar en esta danza

harto de creer en diferentes credos,

callejeando entre sollozos, mustia.          

 

Mi agonía.

Y dado que el reloj nunca se atrasa

y he cumplido pagando mis tributos

voy contando las horas, los minutos,

esperando que el sol que ahora me abrasa

retire de mi brazo ya la vía.

 

Me muero,

seguro que la prórroga se acaba

ya hace tiempo que siento nada espero,

toda mi vida he sido un temporero

al que de agua, sediento, no calmaba,

presiento estoy ya muerto. Soy sincero.

 

©donaciano bueno

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2015 a las 01:53
  • Comentario del autor sobre el poema: AquĆ­ hoy he querido transmitir en cuatro sencillas estrofas la congola que produce el mismo hecho de nuestra propia existencia.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: tina valen, Claro de Luna.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.