Árboles llorones

srakkin



El yugo no da para tanto cuando tantos lloran

Mis carencias afectivas se elevan hasta los sesos

Las rodillas están sentadas, postradas y se alborotan

No quiero detenerme, quiero moverme de ellos

Quiero moverme de mí y dejarme en un huracán

De destellos solares, estrellas de colores, ambas.

 

Quiero que el yugo me dé para trasplantar árboles

Por qué no bosques, tanto árbol triste,  sociedades forestales

¿La primavera boto tus hojas? Malditos asaltos florales

Que te dejaron sin lágrimas para untar tus ojos en el pisapapeles

Maldito sea él, sea ella, seamos nosotros, malditos árboles.

 

Ya no aguanto esta soledad de nos que me tienen aquí

Parado con el sol más grande, con el frío, erectamente adolorido

Con unas ansias de que nos tomemos las manos, ya he corrido

Ya he saltado, me han hasta espantado con sus ladridos

Me perdone por caminar solo, tú no te perdones lo mismo

Me perdone las soledades, las hice mis amantes en el abismo.

 

Mis carencias afectivas se elevan a un abismo de buenas voluntades

Si hasta siento que puedo cambiar un país e incluso sus corazones

Si hasta siento que puedo sonreírte todas las primaveras globales

Si hasta siento que puedo entregarte mi vida, pero jamás a los que quiero.

Ver métrica de este poema
  • Autor: srakkin (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2015 a las 12:39
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.