MI LADO OSCURO

Viento_de_Levante

MI LADO OSCURO

 

Alcohol, mujeres, tabaco,

juergas, broncas y un deseo

que ronda por mi cerebro,

robar la caja de un banco.

Ser, durante el día, cortés

y truhan al caer la noche,

presumir del mejor coche

y buscar, sólo el placer,

tener amante y amada,

tener la cartera llena

pasar de lloros y penas

y que no falte Viagra.

Ser el Rey de la ruleta,

tener la suerte de cara

ganar a punta de pala,

y tener lista la maleta

por si hay que salir por patas

ante cualquier contingencia

si lo exige la prudencia

o alguna mala jugada.

 

¿Cosas que son esenciales

para mantener el tipo

en este quehacer bendito

de mangonear caudales?

Tres o cuatro les diré

que no tienen que olvidar.

Sigan mi ejemplo y verán

lo fácil que es de entender

Lo primero y principal

es afiliarse a un partido

 

que carezca de sentido

en cuestiones de moral.

Ni se les ocurra un tanto

arrimarse a un “partiducho”,

pues decir partido es mucho,

de esos que van pregonando

¡que si honradez y decoro!

¡Que no hay que meter la mano

para trincar del erario

porque es dinero de todos!

Tonterías, ¡Zarandajas

de unos cuantos tontorrones!

¡A mí no me den millones!

¡Pónganme donde los hayan!

Tal y como yo lo veo,

Está la cosa muy clara,

poner siempre buena cara

y aparentar ser muy bueno.

De este pobre país nuestro

ser el mayor patriota

hacerse un poco el idiota

y del Madrid, por supuesto.

La vergüenza hacedla trizas,

así es como yo trabajo,

euro que veo me lo guardo

y me lo llevo a Suiza.

 

Y ya señores acabo.

Quien no tenga, que le den,

Que yo cojo la sartén

y la llevo por el rabo.

 

Viento de Levante

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2015 a las 08:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
  • Usuarios favoritos de este poema: pani
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • pani

    MAGNÍFICO...Y POR DESGRACIA DEMASIADO REAL...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.