<<< MI PUEBLO >>>.

mariocaba

<<CANTO A MI PUEBLO>>

Yo vengo de un lugar en donde la luz levanta

majestuosa y temprana su choza de gavillas

y en mis manos yo traigo la libertad flotando

y es mi voz el canto de mi amada mi comarca

porque mi pueblo es muy alegre y nunca se queja.

 

Desde allí vengo yo de ese pueblo hecho de arcilla

de adobes de juncos, de carrizos y de paja

de caminos hechos a golpe de pié desnudo.

De patriarcas que se fueron, para no volver.

 

Mi pueblo, el monte, y yo, somos cósmicos hermanos

porque de tierra, de sol, de lluvia estamos hechos

porque nos nutrimos de los mismos elementos

y del sagrado trigo de la verde esperanza.

 

Hay en mis venas gotas de sangre cantarina

y mis versos emanan del manantial cumbréro

gorriones, y gilguéros me enseñaron su canto

mi voz es el eco de aquellos que ya no están,

 mi lírismo habla de las vivencias de mi pueblo.

 

Por eso canto alegre a mi tierra y a mi gente.

Y, Cuando por la ventana de mi pasiva alma

la puntual aurora de un nuevo día penetra

que hermosa es esta vida en mi bello paraíso

cuando todos en comunión hemos puesto en ella

el amor y el trabajo, que es el pan y es el vino.

Autor: máriocaba.

New York. 1993.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2015 a las 22:11
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.