TAN SOLO UN BESO

ormanibal

 Llueve y en la leve e insistente serenata
que me brindan sus gotas en el tejado,
creo oír de su voz como un llamado
que se mezclan con los ruidos de hojalata.

 

Una suave brisa mueve lentamente
de la enredadera sus gajos desprendidos,
y la lluvia al caer sobre sus hojas
hace el eco, sin par, de sus latidos.

 

Solo en mi alcoba, con su visión
que detrás de un vidrio sonriendo mira,
mientras que loco mi afán, suspira…
tratando de frenar mi corazón acelerado…

 

La noche es fría, obscura, cerrada
solo mi habitación su luz refleja
mientras que afuera la lluvia deja,
llorar las hojas de más regadas.

 

Y en la mezcla de los ruidos de hojalata
creo oír , su voz como un llamado
y en las gotas que al caer sobre el tejado
de la lluvia, su mas dulce serenata…

 

Las lentas horas del reloj avanzan
y aún mis ojos no piden el descanso,
me encuentro sumido en un remanso
y las ideas por mi mente danzan…

 

Quisiera pronto conciliar el sueño
pues tengo recelo de esta noche dura,
siento un presagio de iras y locuras
que no logro alejar aunque me empeño.

 

Pero ya mis ojos se cierran lentamente
arrastrándome la noche por los caminos del sueño
pareciera que así se atenúan recuerdos,
de tantas historias tan bellas, tan ciertas…

 

De rauda vuelta la realidad te deja,
con el corazón alterado,
los ojos humedecidos por el desconcierto de adentro,
nada que tu razón pueda aceptarlo, ahora o en el tiempo…

 

Entonces, confunde tus sentidos…
crees que el día es trance del sueño, que vives en ellos,
en un tiempo que deja de serlo
si nada cambia, todo es eterno.

 

Todo en un ¿por qué? te martiriza,
el amanecer o la noche como un péndulo
marca tan simple diferencia, como existir o vivir…
¡ estar ¡, solo es lo que te dejan…

 

Besarte, tan solo puedo al mural que tú figura retrata,
tantas veces, cuando por el pasillo que a mi pieza conduce te encuentro
y me lleva apoyar mis labios acariciando tu mejilla,
en tu mejilla dejar un beso…

Ver métrica de este poema
  • Autor: ormanibal (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2015 a las 20:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Es imposible olvidar a quien tanto amor se compartió
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 135
  • Usuario favorito de este poema: *Artemisa*.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.