La cumbre de los monos

Oscar Perez

La cumbre de los monos

 

Nótese que el espermio del que vienes

luchó contra millones por un sitio

en la manzana verde que habitamos

y en el espacio azul llamado cielo,

nótese que así es que llega todo,

luchando entre las aguas de los tiempos,

peleando por un sitio en estas islas

y desplazando a miles de vecinos.

Nótese que es todo biología,

nacer, crecer, vivir, usar corbata,

pedir que se apalee al estudiante

y promulgar un nuevo orden del mundo.

Y a quien no quiera, bueno, que descienda

de la más alta rama en que colgamos,

pues simios somos y simios seremos

y no hemos ascendido sin discordia.

Seremos lo más alto de la especie,

seguimos como reyes de esta tierra,

nótese el poder de nuestras armas,

que nada dejarán tras de nosotros,

ni un átomo de polvo, ni una célula

del mínimo zancudo que nos pica

cada vez lo atrae nuestra sangre

ya sea al aparearnos o al olernos

después de defecar en pleno reino.

Tampoco quedará rival alguno,

que a los que no mató nuestro sistema

de agobio laboral y de miseria,

de larga explotación por tantos siglos,

de lento aletargarse en la rutina

o de morir soñando un nuevo tiempo,

sencillamente el mundo los anula,

los llena de algún show, como el deporte,

la fama o la fortuna o la miseria

o de nimios escándalos de moda,

como quién se robó las platas del futuro,

los fuerza a no ocuparse de sí mismos,

pues les hace saber que nada importan,

que son los postergados de la raza,

que siempre ocuparán sitios de sombras

y que nosotros, dignos gobernantes,

no vamos a dejar que nada cambie.

Es todo y se les manda que retiren

sus cuerpos y sus sueños de esta rama,

ya cruje, ya se mece sin sentido

y no debe caer, no con nosotros en su extremo.

Hay pan y circo para todos allá abajo,

al que no entienda le serán cursadas

las multas de rigor o un vale por balazos,

hoy pueden embriagarse con sus hembras,

hay escasez de súbditos y obreros,

de espermio a espermio sólo les decimos,

que ocupen su lugar, cual siempre ha sido,

que el nuestro armado está y asegurado.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

12 06 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.