SOBRECOGIMIENTO DE UN HOMBRE - 2- LATIDOS PULSANTES

RICARDO ALVAREZ

  •  

     

     

     

    En una alfombra de hierba

    verde hallé a Eugenio,

    sentado en una mesa de viento,

    absorto meditaba sobre los ecos

    de mudos silencios.

         Entonces soltó su dicción sabia

    con los pies firmes sobre la tierra,

    sin girar el cuello habló su boca

    relatando episodios de historia

    que se reiteran en ciclos turbios

    como días plomizos de aguaceros

    o lluvias estruendosas de relámpagos.

     

    También mostró los callos de sus manos

    y sin cesar a repetía...

    Siempre será tu memoria

    aquella que recoja fantasmas de cenizas

    porque el hombre se ahoga en su propio vaso

    y el devenir se atraganta con  insípidas rosas secas.

     

    Este cuerpo que ves es la sombra de otro cuerpo

    que sobrevive la esencia de todos los cuerpos

    Atravesando torvas y barreras que apuntalan la vida

    y a veces nos presta otras manos, otras mensuras a destajo,

    herencias de singulares  atalayas,

    principios del halcón que otea los óbices con la mirada.

     

     

     

    Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

    Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

    Poemas de ricardo alvarez-blogger

  • -------------------------------------------------------------------

-   LATIDOS PULSANTES

 

Ojo entrecerrado cubierto de luna.

en blanco mediodía te incorporas

con lentitud de piedra.

 

Sacudes tu melena tigresa,

te caes y te tiendes

pulposa roca hecha

de azules formas.

 

Hilo de lava es tu boca/

Atento rayo en sacudida/

Borde de ceniza reconstruida

donde mi mano busca

el cálido viento

 que mueve tus bordes/

 

Guijarro de arena

pronto despiertas

en la dirección de mi saeta.

Pulo con fuego

esa piel esbelta

que pronto arrimas con

tu cuerpo

al incendio de la noche/

 

Con tu garganta de hueco

repites mi nombre alfarero

y te pueblo con latidos

 pulsantes en silencio/

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2015 a las 11:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Te felicito por estas magnificas y sentidas letras.


    Un saludo Shira

    • RICARDO ALVAREZ

      te agradezcp brozas- un saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.