Dios nos bendiga

Oscar Perez

Dios nos bendiga

 

Dios nos bendiga, dioses, nos bendiga

a ustedes y a nosotros y a los otros,

a todos los que nacen bajo el cielo,

sean piedras, sean musgo, sean reyes,

o simples vagabundos, cual mi caso,

o viejos carceleros sin memoria.

Dios traiga esa piedad que ya perdimos

por tantas guerras crueles y ambiciones,

por tanto padecer adentro nuestro

y entre cien mil hermanos que no se hallan.

A todos los que cantan esta tarde,

con llanto entre sus ojos, con palabras

que no saben de dónde habrán venido

ni adonde partirán cuando este viento se las lleve.

A todos los que erramos y pedimos

piedad para el amor, amor para el de piedra,

camino para andar cuando estés solo,

la mano que tomar cuando te duermas

y un ciego porvenir en que comiences siempre el día.

Que no haya mal peor que el no cuidarnos,

que el no permanecer fiel a la vida,

a amarnos si es posible entre viajeros

y a algún rastro dejar de nuestro paso en estas calles.

Hay más que ver aquí, que no veremos,

porque es pequeño el sol que nos cobija,

la luz que nos habita, la mirada

que no sabe del todo el horizonte

y aún se arriesga a los senderos infinitos.

Hay más que hablar aquí, pese a lo dicho,

pese a las miles de palabras de esta noche,

hay siempre nueva voz para el que escucha

y siempre una humildad para el que calla y así admite.

Que nosotros también nos bendigamos,

por simples, por pequeños, por solemnes,

por proseguir aquí pese a las nadas que nos rondan

y a los todos que avistamos como el pie de un nuevo ciervo.

Así que ten por mí aquel abrazo que te falta,

la fuerza y el valor de lo que sueñas y haces acto,

la vida y la pasión del que no rinde sus empeños

y, es más, los vuelve suma en los de todo lo terrestre.

Escasa es nuestra luz, pero nos basta para el fuego,

es pobre nuestra voz, pero ha cruzado las estrellas

y, aunque vienes y vas, hay un buen día

en que te ofreces ya, bendito y entregado

e igual que aquel y aquella para hacerte

un ruego y nada más en nuestro nombre

y en el de tan bello mundo, como es este que habitamos.      

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

10 06 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2015 a las 10:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca, Eben79.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.