Desde lo alto te puedes caer.

danielenrique68

Quien se sienta en la mesa
Esta seguro que coma,
No se olvide del pasado
Cuando el hambre se antoja.

 

Mira aquel vagabundo
Trae roída sus ropas,
Extendámosle la mano
Tal vez algún día nos toca.

 

Ese juez es inhumano
Que dicta las leyes locas,
No condena a cortesano
Lo hace con gentes pocas,

 

Pues tiene muchos amigos
Muy cerca de la corona,
Que le cuidan remilgos
Si de la cárcel equivoca.

 

Yo he visto a muchos
Reyes, dueños de la palabra
También he visto Frisones
Vengándose de sus horcas.

 

Hoy pude llegar a pie
Me vine en una carreta,
Casi me rompí las piernas
Cuando de ella caí,

 

El que no lo entienda así
En tono explicativo,
Estuve una vez muy alto
Y de bruces que me fui.

 

Puedo estar desde el cielo
Mirar desde las alturas,
Y  resbalarme espero
Cayendo en la acera dura.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2015 a las 08:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.