Obrum

Alejandro Montes

 

Qué buscas en estas calles….

encorvado,  triste  y …abrazado rudamente por este frío,

….que mata ideas, que despierta el hambre,

que te retiene prontamente en el tiempo y en la nostalgia?

 

Qué repasas persistente entre las arrugas tocas

de tus labios entrecanos?

Quizá tus historias, que en el auge de la vida

quedaron prendidas a mitad del alma y, hoy,

van dando brincos, en el pensamiento como intentando salir?

 

Qué observas a lo lejos, quiero saberlo,

pues resbala una lágrima atrevida en tanto frío

y puedo sentir el paréntesis que provoca tu presencia

en esta calle frígida, raquítica y curva,

que me ha dejado un tanto triste y ahogado en inquietudes.

 

Qué hora es y no te has ido, ….ya casi se han llevado la luz.

Acaso no te extrañan en cobijo a lado de la estufa

Entre el calor de la leña seca de eucalipto, consumiéndose,

Entre el pan y el café de la tarde noche, muy caliente.

No hay nadie, acaso, quien diga tu nombre?

 

Alejandro Montes

  • Autor: Alejandro Montes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2015 a las 16:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • GuillermoO

    Me gusto mucho tu poema; quizás haya que quitarles algunas repeticiones de palabras... algunas comas, pero por ser cosas meramente formales no le hacen mella al contenido del poema que es hermoso.
    Mis felicitaciones
    Guillermo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.