MARGARITA DEL AMOR

Elizabeth Chacon Stevens

Martes, 9 de Junio del 2015 a la 1:02 AM

 

Bella margarita, de amarillo naranja color,

a simple vista eres una simple diminuta flor.

Los insectos cada día te visitan, te necesitan,

pero ninguno de ellos, a amarte te incitan.

 

Poblados tus pétalos, en la claridad del sol luces,

y es tu centro encendido color rosa que reluces.

Y a la largo de la historia te realzan y destacas

en mitos, obras literarias, y muchas leyendas.

 

Guardiana de los huertos floridos eres,

entre ninfas y reyes, ay ... del amor bebieres.

"Me amas, no me amas." Se sienten al deshojarla,

van arrancando del amor su afecto que parla.

 

Tu nombre es proveniente del vocablo o voz

anglosajona que significa "Ojo del Día," y en veloz

renacer, tus pétalos se abren muy de mañana,

alegrando la vida de la aldeana o la urbana.

 

Eres inocencia, simplicidad, fertilidad,

alegría, simpatía, bebe recién nacido, y docilidad.

Primavera florida de un soñador, que sueña

deshojando margaritas como símbolo de suerte y seña.

 

Sos la voz del soñador, del trovador,

quién envía flores y calor a su gran amor,

enviando su cariño sincero, fiel, y leal.

Flor de luna eres como sol brillante y floral.

 

Arrancan de tus pétalos ilusión pasión y esperanza,

y bendecida eres por tu sencillez que danza

en la mente milagrosa de los enamorados,

cuando juegan al amor muy despabilados.

 

MARGARITA DEL AMOR

Autora:  Rosa Elizabeth Chacón León/Stevens.

Derechos del Autor Reservados.

*  Contumazá, Perú.

*  Miami, "Tierra Primaveral."

 

estevens14@hotmail.com

estevensr14@gmail.com

 

 

 

  • Autor: Elizabeth Chacon Stevens (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2015 a las 02:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es dedicado a la simplicidad de una flor ~ la Margarita ~ que ha creado grandes mitos, obras poéticas y leyendas de amor. Su sencillez y hermosura se alean a la belleza que hay en el amor y el enamoramiento.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.