Dos gotas de agua y un girasol

hefaloga

 

 

Dos gotas de agua resbalan

Por el tallo de un girasol,

Lo hacen tan rápido como pueden,

Aunque una lleva más prisa,

No le importa que la brisa

Trate de detenerla, secarla,

O llevarla con otras gotas que quieren viajar.

 

Su compañera lo hace más lento

Pero sin perderla de vista,

No le importa que la otra llegue primero,

Sabe que para las dos llegará el mismo Enero

Y que la misma luz, en la misma dirección,

En ambas se puede refractar.

 

Ambas llegarán al suelo,

Ambas mirarán el cielo,

Porque sus almas son una sola,

Juntas querrán abonar o desaparecer

Al pie de la flor que hizo posible su recorrido.

 

El objetivo de las gotas y el girasol distinto es,

Aunque su impulsor de la misma fuente sea;

Hacia los rayos del sol la flor se girará,

Buscando la vida, buscando alimentarse, buscado respirar.

 

Para las gotas el término del viaje este será,

La luz del sol después de atravesarlas

Desparecerlas hará, pero no será el final,

Convertidas en átomos hacia el cielo ascenderán,

Volarán hacia el infinito donde por milenios juntas estarán,

Donde por milenios fundidas,

Para siempre se amarán.

 

***

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Yolanda Barry

    que bella analogía,un placer leerte,me imagino a unos enamorados recorriendo juntos el mismo camino,uno con más calma y el otro con mas ansiedad pero con el mismo objetivo de mantenerse junto. que tengas una linda semana.mucho gusto.

  • boris gold

    Muy buenas letras poeta.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.