Se lucen las estrellas en la noche

danielenrique68

Se lucen las estrellas en la noche

Peinándose el cabello puesto liso,

Dejando  perlas caer en broche.

 

Son los cometas que del cielo hizo,

De las telas azules que se rompen,

Cual si fuera un escape escurridizo;

 

 Vienen cayendo que esconden

Las rocas de los hielos calinosos,

Que ocupan la noche y se esconden.

 

Viniendo en sus nasas los creadores,

Escogen los tesoros bellos codiosos,

De su valor hermosos aduladores;

 

Se entregan en cuidados celadores

A príncipes de castillos animosos,

Colores de riquezas de a los pintores.

 

A los poetas grandes meticulosos

Escogiendo la beldad a sus señores,

Haciendo de sus galas ampulosos;

 

Composición linda y grandilocuentes

Que expresan con  certezas sus honores,

Vino que nunca sacia los presentes.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2015 a las 06:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.