Cuando Deje de Existir

Ariel9729

Cuando deje de existir cantaran las golondrinas

avisando a todo el pueblo y al rey en su banquillo

que mi vida ha expirado, que mi cuerpo ha marchitado,

que mi nombre de este mundo ha dejado de existir.

 

Cuando deje de existir el poblado hará un festejo

celebrando que he muerto y que nunca volveré:

el rey garboso se engalana, las doncellas lo acompañan,

preparando un gran banquete con motivo de mi fin.

 

Cuando deje de existir el campo se hará fecundo,

el sol surcará los cielos, las nubes serán más claras,

el agua más cristalina, la jarra estará más llena,

el río más caudaloso y aquel niño que ayer lloraba

ahora vuelve a sonreír.

 

Cuando deje de existir, el mundo tupirá sus brechas,

la vida deshará mis huellas

y la guerra con su bandera, ondeará su libertad.

 

Cuando ya no exista más, mi cuerpo se hará cenizas,

mi vida se hará trizas y mi astro se apagará;

dejando un vacío nimio en este magno universo,

dejando un trivial vacío que el destino lo llenará…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sheccid (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2015 a las 18:22
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 103
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.