POE

Murialdo Chicaiza



Poe escribe poesía

la poesía de Poe

y su atormentada alma

mira demonios que no atrapa

llama con su pluma y recoge

las ánimas etéreas que no se sacian

de sus pútridos huesos y su piel

sabe que es precozmente maldito

que es huérfano de la luz y la vida

Poe bebe y desata personajes

que arañan en sus vísceras

mira la inutilidad del desarraigo

las miserias de los hombres

aquellos fantasmas irónicos y terribles

se desvanece y quiere ser vencido

por la oscuridad de sus prisiones

Poe bebe láudano

después de haber visitado la belleza

que solo es una alucinación

por el amor que solo es una derrota

ve gatos en el infierno

cadáveres emparedados

cuervos que arrancan sus ojos

nunca más es su alivio

nunca más, nunca más.

Poe avizora el futuro

sabe que la muerte tiene mil nombres

que el monstruo está naciendo

que pronto atacará a los vecinos

que el amor le ha traicionado

Poe está tan loco que su cordura

le lleva a lo grotesco de las sombras

Poe toma su láudano y piensa

en su final ya débil y abandonado

“nunca más, nunca más, nunca más”

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • la negra rodriguez

    Cuerdo en su demencia, demencialmente cuerdo, atrapa fantasmas y quizas los espanta pero persigue un sueño quizas enredado en sus devaríos.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.