FASCINACIÓN

CARLOS ALBERTO BADARACCO



 

Estabas allí, como embelesada por la vida,

extasiada, ensimismada, absorta, pasional.

 Las estrellas del firmamento te alumbraban

y en su titilar ventilaban tu adorable seducción.

Los tibios mensajes de amor que los astros esgrimían

se embebían de frescura, de etérea admiración.

Con sentida majestad el universo entero se rendía a tus pies,

no había sendero que no te recorriera,

todo llegaba hasta ti y  hasta la luna abstraída sonrojaba su faz,

los preludios de tus encantos se llenaban de adoración,

de una tibia sensación, de soberana sugestión,

Los altares del universo  proclaman con ilusión

una belleza singular que alumbraba la eternidad.

Tu cabello negro como el azabache provocaba fascinación

y tus ojos como luceros adoraban la noche que enseñoreaba persuasión.

Parada justo allí, ante un lago sosegado,

el universo entero se reflejaba a tus pies,

mi corazón absorto no pudo ya vivir

tus encantos se presentaban con insaciable conmoción,

alborotaba mi existencia, alteraba mi obsesión

y perturbaba mi  esencia la sublime adoración de tu pureza virginal.

 

CARLOS A. BADARACCO

30/12/10

(DERECHOS RESERVADOS)

Safe Creative:

Certificado de

propiedad intelectual

1012228120476

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PETALOS DE NOCHE

    Usted de nuevo acepta comentarios..., aunque en realidad no sé de cuando los acepta, ya que por estos lares he estado ausente..., solamente publico uno que otra poema en fechas largas, pero ahora publico y comento con mayor fuerza, hasta que de nuevo el tiempo até mis dedos hiperactivos...

    en fin le comento..., "ándale" si que la fuerza del poema va en torno al título "Fascinación" por como el hablante lírico adorna algo que lo deja extasiado..., ese éxtasis tan profundo que hace ecos llenos de tropos y una profunda admiración por aquella persona, hace todo un retrato con la naturaleza y con el instante profundo del soñador poético..., bella entrega...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.