crimen sin nombre

jureme

UN CRIMEN SIN NOMBRE
de Gayle Jones Staples
algo para reflexionar

(Día Internacional de los Niños Inocentes Víctimas de Agresión)

Me llamo Sarita,
y tengo tres añitos.
No puedo ver, pues tengo
hinchados los ojitos.

No hay duda de que soy
muy mala y muy tonta.
Por eso mi papá
muy enojado está.

Quisiera no ser
tan mala y tan fea,
para que mamita
me quiera abrazar.

No me dejan hablar,
ni puedo equivocarme;
pues de lo contrario
me encierran con llave.

Cuando me despierto,
me siento muy solita:
con la casa oscura
paso muchas horitas.

Si mamita vuelve,
me voy a portar bien:
¡para que no me peguen
una y otra vez!

¡Silencio!, no hagas ruido,
que puedo escuchar
que ha llegado papito
muy borracho de un bar.

Lo oigo que grita
con enojo mi nombre.
Ya no puedo huir;
¡y quisiera escapar!

Sus ojos malvados
buscándome están.
Tiemblo de miedo
y comienzo a llorar.

Me ve que estoy llorando,
y me insulta y me grita
que todos sus problemas
son por mi culpa.

Comienza a golpearme
y me abofetea.
Consigo soltarme,
y corro velozmente.

Él tranca la puerta,
yo comienzo a gritar;
contra una pared
me lanza sin piedad.

Caigo golpeada al suelo,
me siento adolorida.
Él grita maldiciones,
me ofende y me lastima.

Le pido me perdone,
pero ya es muy tarde.
Destellan sus ojos
de rabia y de odio.

Me sigue golpeando
sin misericordia.
¡Dios mío, yo te ruego
que termine el tormento!

¡Al fin ya termina!
Él sale insensible
y me deja tendida,
inerte, en el suelo.

Me llamo Sarita,
y tengo tres añitos.
Esta noche triste
me mató mi papito.1

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • LeAnDro silencio es salud en soledad

    :,( cuanta crueldad pero lamentablemente es la verdad

  • Poemas de Pepita Fernández

    La violencia contra infantes es uno de los flagelos de las sociedades actuales.
    Muy conmovedor tu poema.
    Un abrazo , amigo poeta.

    • jureme

      no pepita eso no es mio solo que me parecio bueno y decidi darlo a conocer



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.