Almas yacen en el cielo sueltas.

danielenrique68

Venido de las estrellas

Es un cometa furtivo,

Llegó esa  luz tan bella

Del más allá primitivo;

¡Ay, qué alegría la de ella!

 

Estando en bastión cautivos

Ella y yo sin mil querellas,

Que se aprecian los olivos

En las ventanas de Marsella.

 

Presos de barrotes y cercas

Felices de tanto vivir,

Sin importar el salir

Como de peces albercas.

 

¿Quién me dijera?

Dos presos alegres, contenta

Tú, tal de mi lado estuvieras

Oponiéndote a las afrentas.

 

Qué ironía los amantes,

Gozando el claustro de felpa

El piso,  el cuarto de los ausentes

Que se hallan en las celdas.

 

Disfrutando de los tiempos

Que pasan lo más violenta,

Envejeciendo los cuerpos

Arrugando las siluetas.

 

Así se fueron sus días

De cuatro paredes cubiertas,

Almas yacen en el cielo sueltas

Con espíritus de guías.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2015 a las 09:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.