Romances de Calor

danielenrique68

Romance en la zona tórrida

Los cuerpos calurosos,

Se quemaban los esposos,

En amoríos de bocas habidas,

 

Besas, en climas tempestuosos,

También la corriente árida

De los vientos sinuosos,

En las montañas el águila;

 

Rapas, en su veloz cacería

Rompe el manto del viento,

Con suma altivez y altanería

Culebra mueve en su encuentro.

 

Los nidos de las aves que corean

El hambre de  polluelos en el suelo,

Esperan las hormigas  veraneras

En descuido  caiga en el anzuelo;

 

Alzando  vuelo se bajan los pichones

Huesos encontraban las guerreras,

Llevan cadáver camino hasta sus cuevas

Corriendo como núbiles bribones.

 

 Brisa refrescante enfriaba el agua

Del pozo del deseo en el desierto,

Sorbed un poco antes de muerto

¡Ha mal haya! El viento las enaguas.  

 

La casa es descripción del infierno

Ellos dos en su deseo, mórbidos

Los cuerpos en el sudor de invierno,

¡Ay que Marte, tu brillo incierto!

 

Solo fuego,  quemar los prohibidos

Deseos,  el calor de los recuerdos,

Cuando pase con vos ardidos.

 

Nuestro ánimo y temperamento,

Sin pensar en más nada de lo cierto

De realidad que fue un cuento.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2015 a las 09:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.