Soneto # 10 ALEGRÍA PASAJERA

SONETOS NOCTURNOS

 

 

Cuando el frío silencio sobre la noche baña

a la ciudad risueña tan callada y moruna,

luego de haber bebido whisky, vino y champaña,

después de haber sentido sobre el alma la luna.

 

Más que pronto la noche se ha llevado la fiesta

de aquella gente avara cuyo espíritu vive

disfrutando del mundo. La trágica respuesta

dará sin miramientos el destino proclive.

 

Y en una dulce casa de palmas revestida

encuentra la esperanza con la flor de la vida,

aquel quien triste fuera el viejo campesino.

 

En su espalda la carga cuyo destino trajo,

vivir atado siempre a su feliz trabajo

y en sus ojos la lumbre que le endosó el destino.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Brizas (Shira)

    Muy bello soneto te felicito.

    Un saludo Shira

  • Esteban Passalacqua

    - ¡GRAN trabajo, como siempre poeta! Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.