Flores de aquel Frailejón.

danielenrique68

Cuando del arte se trata

Escoged la bellas perlas,

No miréis las más baratas

Las que permitan hacerlas.

 

No se alcanza un buen tejido

Del hilo de ropa vieja,

Salta más las candilejas

Con combustible encendido.

 

De la copla hermosa viene

El baile de puras rosas,

Ríe más y le entretiene

Si al público le goza.

 

Hágase su participio

Unidos al objetivo,

Quien del pasado no vivo

Desconoce los principios.

 

Ponga en las musas los tonos

Del ritmo que viene en calma,

Búsquelo en su propia alma

Como lo inventan los monos.

 

¡Ay dueña de mi alegría

Distes frutos a los olmos!

Se creaba las gotas frías

De los vapores de fondo.

 

Hoy compongo esta letrilla

Entre el amor y el olvido,

De la moza que mancilla

Con las flechas de Cupido.

 

Tal vez no logre el invento

En lograr vuestra atención,

Más altos son los portentos

Flores de aquel frailejón.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2015 a las 13:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Brizas (Shira)

    Genial lograste cactar mi atención, te felicito por estas musicales letras.


    Un saludo Shira

  • danielenrique68

    Se hace el intento. Muchas Gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.