Perspectivas…

Aquí es donde vengo cuando no quiero que nadie me encuentre..

Si ya está mórbido el mundo,

¿Por qué seguir languideciéndolo con nuestra pena?

 

Es cierto que hay suciedad hasta en lo que se dice más puro

y que el sentimiento suele quebrantarse ante el peor de los infortunios,

ahí es cuando los colores se mezclan,

no se distingue el blanco de lo negro.

 

¿Cuántas almas se creen puritanas?

Y se atreven a salpicar de críticas el aire que todos respiramos,

siendo que en el más típico momento se llenaron de la calamidad que tanto detestan, al sentirse desdichados

por perder al ser amado,

al no tener riqueza,

mas un cúmulo de etcéteras…

 

Envidia,

odio,

intriga.

Si estas re probables emociones son más que nuestra monotonía,

y quien no los haya experimentado tampoco está libre de pecado,

por el simple hecho de su evidente hipocresía y falta de benevolencia.

 

Hay quien se excusa tratando ajena la maldad que cultiva el mundo,

alegando que se siente enfermo e indignado de tan deplorable comportamiento,

como si fuera la receptora de todo el mal.

 

Pobre ser,  se “ensucia” de tanta miseria,

cual valiente que osa criticar.

 

Pobre que todo le afecte,

sin conocer que es parte de lo perverso del universo.

y se abate

y no concibe la belleza que le rodea.

En cada árbol, fruto y sombra,

en cada rosa con su espina,

en cada frase,

en cada letra,

y otra suma de etcéteras…

Es aquí donde me llamo culpable.

 

Pero es obvio que todos tenemos diferentes perspectivas...

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • colombiana

    Aquí es donde vienes cando no quieres que nadie te encuentre, pero fíjate siempre hay gente que te encontrara en tus letras, y de alguna manera establecerán un contacto con tus emociones y sentimientos, tu reflexión de alguna manera toco a mi mente, porque tienes razón tu, nos quejamos de lo perverso y la maldad del universo, pero de alguna manera hacemos parte de ese todo inevitablemente.

    saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.