BaJo La LluVia

Josef



Bajo el cálido abrigo del hogar
escucho el suave murmullo
de una lluvia lenta, monótona
más que lluvia, es un arrullo.

Fijo la  mirada en su caída
como un canto a lo exótico
aviva en mi la sensibilidad
me atrapa su poder hipnótico.

Fascina esa libertad con que cae
gota a gota sin extrañas reglas
la manera de formar corrientes
y seguir libre creando veredas.

Son gotas cristalinas de una nube
formando esa húmeda capa
una abierta invitación al exterior
y danzar hasta que el sol salga.

Es reconfortante sentirme al natural
libre y pleno, moviendo mi cuerpo
en un vaivén al ritmo de ese vals
de la sinfónica lluvia en concierto.

Me siento plenamente satisfecho
disfruto la lluvia, escucho el trueno
no necesito hacer nada más
que sentir, gozando feliz  y sereno.

Mi rostro esta empapado y sonriente
miro al suelo, en un charco mi reflejo
me extasía la mirada, todo lo que veo
y río más, bailo más, no me detengo.

Esta lluvia es un bálsamo de sosiego
ducha reconfortante a campo abierto
produce placer al sentir su contacto
irriga mi ser por fuera y por dentro.

Salto, persigo una suave corriente
miro al cielo, luego me detengo
cierro los ojos y en mi mente
postergo la escena y el momento.

La lluvia amaina, creo que es tiempo
el final de mi baile, la calma ha vuelto
regreso al interior, secaré mi cuerpo
a esperar, otro instante igual de bello.

 

Código: 1505254172538
Fecha 25-may-2015 23:22 UTC
Licencia: Todos los derechos reservados

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Josef Arreguín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2015 a las 20:41
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.