MUJER DE LA CALLE

VICTOR BUSTOS SOLA

 

Mujer de la calle
te llaman al pasar,
rostro abatido y
cuerpo dolido,

cuantas miserias
para olvidar,
escondes tu mirada
sin saber donde estas,

andar cansino
regresando al hogar,
niños con llanto
en los ojos,

se prenden de tu
vestido al verte llegar,
tienen hambre de
cariños los pequeños,

quieren estar
con su mamá,
no debo calificarte,
sería un verdugo más,

mujer de la calle
te llaman al pasar,
cuantos sufrimientos
lleva tu alma,

noches necias
por necesidad,
taconeando en
la oscuridad,

amores de tintorería
por una mejor paga,
impávida mujer donde
se rinde la verdad,

lanzada a la vida sin
nada en los bolsillos,
y sin un gramo de
cariño en tu existir,

mujer de la calle
te llaman al pasar,
a la escuela llegaste
apenas al umbral,

jamás un cumple de
15 pudiste festejar,
nunca un cuento
de hadas,

ni fábulas
encantadas,
que te hicieran
soñar y soñar,

ausencia
de regalos
para Navidad
y Reyes,

mirar el cielo
es tu consuelo,
me duele tu
vergüenza,

transitando por
cualquier lugar,
para ganarte
el pan,

si también
eres mujer,
si también
eres madre,

porqué tanto
castigo Dios mío,
mujer de la calle
te llaman al pasar,

sé de tu martirio
llorando en soledad,
sé que ruegas
un milagro,

para poder cambiar,
y caminar por la vida
con el sustento
de la dignidad,

desde lo más
profundo de
mi corazón,
mujer de la calle,

/ me duele tu dolor /

Víctor Bustos Sola

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Bustos Sola (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2015 a las 00:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 133
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Bello homeje en tu preciso poema, a las mujeres de la calle, imagino lo duro que tiene que ser cuando vez que tus hijos pasan hambre.


    Un cordial saludo Shira

    • VICTOR BUSTOS SOLA

      Muchas gracias por tu comentario SHIRA. La vida tiene esas contradicciones...algunos muchos...otros poco o nada...dicho
      esto en todos los sentidos...más no debemos olvidar nuestra
      condición de seres humanos.
      Saludos.
      Víctor



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.