No hay mejor lugar que este lugar

Oscar Perez

No hay mejor lugar que este lugar

 

El espacio de acogida que te ofrezco

está lleno de hojas que se caen,

de barcos que no tienen horizontes

de llaves cuyas puertas ya han ardido.

El espacio de acogida que te extiendo

es como un puente en medio de la niebla,

no te aseguro nada al otro lado,

pero se ve brillar mi mano abierta

y en el espacio intermedio hay mil relojes.

El espacio que ofrezco es el del día

con todas sus miserias y milagros,

con todos sus rincones sin arreglo,

con toda su ilusión de que te quedes,

de que puedas convenir en que esto es tuyo,

en que puedes traer toda tu propia vestimenta

y juntos decorarnos de alegría.

El espacio que te ofrezco no es un sueño,

es pura realidad en que me muevo,

tenemos que aliviar tantos dolores

que el poner dos cojines no me alcanza,

que el fingir que todo es justo es un engaño,

que todo lo sabemos es un cuento,

que el servirte un café no es suficiente

cuando después te irás a un cuarto donde hay hambre,

cuando después me iré a una noche en que vagamos solos

y nadie lo sabrá, ni tú ni yo ni todos los terrestres.

El espacio que te ofrezco no es ni mío,

apenas, como tú, soy un viajero,

alguna vez oír del mar las olas

y desde entonces creo que cantan por nosotros,

que por nosotros vienen, para alzarnos

en la lengua de toda su bondad ya luminosa

y de su paz inmarcesible, vieja y simple como el tiempo.

El espacio de acogida es pues el mundo,

con tácitas derrotas, con impulsos

de diario claudicar y errar a gritos,

con toda la maldad que te imagines,

con todo el resplandor de lo que muere,

pero, a la par, con todo el testimonio

de tanto que nos llama y nos sostiene,

desde el pequeño amor que nos conoce desde siempre,

desde este espacio azul en que por fin cruzas la puerta.

Sé siempre bienvenido, ya tendremos

más tiempo para hacer que todo cambie,

por hoy quise escucharte y que me sientas de tu lado,

por hoy desde mi guerra quise hallar la tregua

en que sentarnos y hablar hasta de amor, mientras de lejos

se oyen balas, mientras de cerca pasa el sol,

el pecho herido, ajado el rostro, mientras,

sentados en la luz, tú y yo por fin nos conocemos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

21 05 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2015 a las 08:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
  • Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén, Pepe Pnca.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • liborio cantillo

    si, ese es el espacio que ocupamos en este mundo de miserias que describes en tus versos
    saludos cordiales

    • Oscar Perez

      Saludos, liborio, un abrazo cordial desde Chile, feliz semana.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.