A MI AMADO GUERRILLERO...

CATINA

Y dime…

Que puede una mujer

Con tanta pasión de historia arraigada en tu cuerpo

Con una tradición de cultura absoluta

Y ese credo religioso a punto del fanatismo


Que puede una mujer

Con tanta inteligencia en tu cabeza

Y fuerza arrolladora de un luchador, en tu corazón


Que puede una mujer

Con cientos de voces de libertad

Repitiéndose en tu oído sin descanso


Ni mis manos, ni mis labios, ni mi cuerpo

Han podido Con todo eso, al contrario,

Se levantaron con lanzas

Y cabalgaron frente a mí…


Esta noche, Tú has llorado tanto

Pero Somos tan distintos, en esta tierra

Y aun así has cruzado medio mundo

Para venir a encontrarte conmigo



Cuando todo esto termine,

Espero que haya valido la pena

Y en lo sublime del amor

Mi alma seguirá contigo,

Y te seguiré buscando

En diez mil vidas y en diez mis almas

Hasta encontrarte de nuevo…


Tú tienes tantos hermanos

Que no los puedes contar

Y una novia muy hermosa

Llamada libertad…

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.