LA LECHUZA Y EL GAVILAN

agustin monteza casusol

¡Compadre gavilán, como está!

-saludó la lechuza-

Aquí comadre, muriendo de hambre

la comida ya es escasa en estas montañas.

¿Y mi compadre comadre?

-pregunta el gavilán-

¡Ayh!, compadre igual anda preocupado

buscando comida pa nuestros crios.

¡Mas crios comadre!

-exclama el compadre-

Si los viera compadre

son mas hermosos que sus ahijados

-alaba la lechuza, sacudiendo su plumaje-

 

A la semana siguiente:

¡Hola comadre, le veo triste comadre!

-saluda el gavilán-

¡Ayh!, compadre y todavía me lo pregunta

usted si que es un hijo de mala madre

-encara la comadre muy furiosa,

un torrente de lagrimas cae de sus ojos-

El gavilán tomando distancia en otra rama

consiente de su falta, exclama:

¡Ayh!, comadre usted me dijo

Que sus crios eran hermosos

Y los que yo comí eran unos crios

Horribles de espantosos ojos.

------------------------------------------

Domingo 15-05-15.

-recuerdo de mi padre, en la década del 70, nos contaba estos cuentos antes de dormir.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • la negra rodriguez

    pOBRE BUHO SE QUEDÓ SIN CRIOS ES GAVILÁN HAMBRIENTO NO LOS RESPETÓ. LINDO CUENTO.
    BESOS.

  • Violeta

    UNA BUENA NARRACION AGUSTIN.....BESOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.