La Luna

Marco Antonio (El Gringo)

Envuelto en tiniebla te admiré en toda tu deslumbrante plenitud,
penetrando la penumbra de mi noche fría, un inalcanzable hechizo;
cual rumbo incógnito sin compás y ciego fui a perseguir,
y en el pantano de tus pasos sin huellas, contemplé mi alma hundir.


Mas nunca me ofreciste un futuro, y en vez perturbaste mi lasitud
con la ilusión de un pasado, rugiendo en el olvido que la deshizo.
Me confundiste con un murmullo que suspiraba al corazón el vil consejo,
saeta mortal disfrazada de luz, fingiendo la verdad con un reflejo.


¿Mas porqué no sigo el sendero que ilumina el sol y donde sopla el viento?
y en vez le niego mi faz; y de rodillas le ruego que reniegue su tiempo.
Y al rendir mi derecho de elegir le otorgo al cruel destino su diseño;
y me pierdo en el insólito crepúsculo buscando la luna en mi sueño.

 

 

Marco '15

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marco Antonio (El Gringo)

    "La Luna" representa el "villano", las tentaciones, disfrazadas de falsas ilusiones, que nos engañan, muchas veces causando consequencias serias. Y a la misma vez, este poema, representa nuestra insistencia en negarnos lo puro, en ignorar la "luz" verdadera, y en vez preferimos quedarnos soñando con fantasías.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.