SI QUIERO

donrevis

Tú dijiste "Si quiero" sin dudarlo un momento.

Conocías a fondo, por tí, mis sentimientos.

Después lo repetiste, no solo una vez, cientos,

Con tu intensa mirada que deja sin aliento.

 

Fuimos forjando juntos, nuestra vida futura,

Usando como base el amor y la cordura.

Si repetidas veces, se mostró mas bien dura,

Ya hace cuarenta años de común andadura.

 

Y llegaron los hijos, trajeron la alegría,

Alejando por siempre toda monotonía.

Y mas tarde los nietos con su algarabía,

Y vivió la familia en feliz armonía.

 

Y ahora que los hijos ya volaron del nido,

Recuperamos juntos, ese tiempo perdido,

De silencios cómplices, de caricias sin ruido.

Y las tardes en calma, se olvidan del olvido.

 

Y ahora, ya en declive, nuestros cuerpos cansados,

Se nutren del cariño, del amor mas pausado,

Recuperan ausencias, proyectan el pasado

De todos estos años, disfrutan lo forjado.

 

Y yo digo "Si quiero" continuar a tu lado,

A pesar de disgustos, sorteando el enfado,

Que nunca fue de rosas el camino trazado,

Así, juntos, unidos, en tu fuerza apoyado.

 

Y yo digo "Si quiero", a tu achaque, a tu arruga,

Que, aunque ya no tan joven, tú sigues siendo dura,

Soportando el envite, con tu fuerte armadura,

Con esa fortaleza que te da la cordura.

 

Y yo digo "Si quiero", a tus limitaciones,

A olvidos, a lagunas, a tus inconcreciones,

Que todo, con paciencia, sin recriminaciones,

Se vuelve mas liviano, te da otras sensaciones

 

Y yo digo "Si quiero", a nuestras ansiedades,

A tu miedo, a tu anhelo, a tus medias verdades,

A tu vieja sonrisa, a tus necesidades,

A tus sabios consejos, a nuestras realidades.

 

Para mí no es posible, vivir de tí alejado,

Y mientras tenga fuerzas para estar a tu lado,

Seré como ese musgo, aferrado al tejado,

Adosado a tu alma como un desesperado.

 

Solo pido al destino, que me llame primero,

Y, allí donde me lleve, servirte de asidero,

De ayuda, de consuelo, de puerto o varadero,

Donde seguir sintiendo, mi amor, mi desconsuelo.

 

Mayo de 2015

Jose Cruz sainz

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • boris gold

    Fantástico recorrido para esos cuarenta años...y que sean muchos más.
    Un abrazo

    • donrevis

      Muchas gracias amigo Boris.

      Un saludo

    • *Artemisa*

      FELICIDADES EXCELENTE VIVENCIAS..ABRAZOS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.