POR TU ASCENSIÖN

Rafael Merida Cruz-Lascano

Buriema meridiana

 

Fijo, arriba mis ojos  solicitando al cielo,

por mi oscuro corazón.

hoy que sé, no te alejas, y en ese sacro vuelo

a mi  fe darás razón

y desde santa altura procuro a mi consuelo.

 Imploro caridad, pido,

¡OH! Buen pastor padre mío

nunca tenga en demasío

sentirme en tu amor hundido.

 

 

La humanidad terrena  zanja mi fortaleza,

pido cambio espiritual,

viendo, ascender al cielo tras tu naturaleza,

Trino sobrenatural

dirige tu mirar sobre mi livianesa.

El día es siempre festivo

llego a tu mesa vacío,

en cuerpo, sangre, confío

siempre sentirme cautivo.

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.  OFS

“Hombre de Maíz”

Guatemala, C. A.

15 mayo

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Unas bellas letras religiosas.


    Un saludo Shira



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.