Imponencia

Darío Ernesto

Imponencia

 

Yo que anduve por el mundo

Camine por los  irregulares caminos

Llanos, altiplanicies, valles y montes escarpados

¡Oh  el Aconcagua y fértiles campos!

Países y mares, la tierra bendita

¡Oh maravilloso San francisco del Monte de oro!

San Luis , Argentina.

Tus ríos circundantes, son corona de piedras de mica

Mientras en las noches el rocío sobre  catres de caldenes

¡Oh  tierra de nobleza, cálidas  manos y abrazos!

Allá en el paisaje de telón las crestas del álamo  amarillo de otoño

Y al caer la tarde entre las palmeras, llegan las catitas

Pues la noche no abrigara sus plumas.

Cielo estrellado, maravilloso de luces estelares.

En tus aguas frías  del rio claro lave mis pies

Como el Cristo  lavo los pies a sus discípulos

He aquí  me siento  pequeño  ante  la eternidad cristalina y pura.

¡Oh mi alma entre los viejos adobes de casas centenarias!

Voces de los hijos, eco de los patios vacios

Y un pequeño  rincón  entre los tapiales

Desde ese terrunio una chimenea, abriga las almas

Tizón  que  alumbrara las noches,  entre cuentos y anécdotas.

Han pasado los tiempos, crecen los pejes,

 y triste  la sombra del tala, a mi  me  llora entonando una  serenata.

Pagos del  ilustre Domingo Faustino Sarmiento

Tierra bendita de las letras, de sabidurías,

 Alabo tus  pensamientos, dechado que añora

El sentir del alma curiosa y forastera.

Autor: Darío  Ernesto Muñoz  Sosa

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2015 a las 22:33
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • kavanarudén

    Hermoso recuento. Recuerdos, sensaciones, momentos inolvidables....
    Un gusto leerte Dario.
    Un fuerte abrazo de mi parte.

    Kavi

  • Darío Ernesto

    Gracias amigo kavi un abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.